Heurs et malheurs de la recette générale de Bourgogne.
Auteur : Cockshaw Pierre,
Titre de l'article : Heurs et malheurs de la recette générale de Bourgogne.
Titre de l'ouvrage : Annales de Bourgogne
Tome : 41
Ville d'édition : Dijon
Année : 1969
Editeur : Annales de Bourgogne
Pages : 245-271
Type de publication : Revue
Champ de la recherche diplomatique abordé dans la publication :
Périodes historiques concernés par la publication : Bas Moyen Âge
Région concerné par la publication : Bourgogne -
Annexes de la publication : Acte de Philippe le Bon ordonnant la suppression de la recette de Bourgogne et son remplacement par 10 recettes, 21 décembre 1465 et lettre close de Charles le Téméraire à la chambre des comptes de Dijon ordonnant la création de 12 recettes dans les duché et comté de Bourgogne, 19 mai 1468; AD Côte-d''Or, B16. Lettre de l''ancien receveur de Bourgogne Jean Druet aux commis des finances, 20 mai 1468; AD Côte-d''Or B1383(5).
Langue des documents présents en annexe : Français -
Types du support des documents présents en annexe : Edition de textes