Les ressources alimentaires en Lorraine pendant la première partie du XIVe siècle
Auteur : Aubrun Michel,
Titre de l'article : Les ressources alimentaires en Lorraine pendant la première partie du XIVe siècle
Titre de l'ouvrage : Bulletin philologique et historique (jusqu'à 1610) du comité des travaux historiques et scientifiques
Ville d'édition : Paris
Année : 1968
Editeur : Bibliothèque Nationale
Pages : 37-75
Type de publication : Revue
Les documents édités dans cette publication ne font pas l'objet d'une étude diplomatique.
Champ de la recherche diplomatique abordé dans la publication :
Périodes historiques concernés par la publication : Bas Moyen Âge
Région concerné par la publication : Lorraine -
Annexes de la publication : 1: compte général du comté de Bar et compte particulier de la prévôté et châtellenie de Bar pour les années 1321-1323 (AD Meuse, B 492); 2: compte de la prévôté de Longwy pour l'année 1335 (AD Meuse, B 1848) et pendant la guerre de 1318; 3: compte de la prévôté d'Etain pendant les guerres de Metz de 1324-1326 (AD Meuse, B 1123); 4: divers comptes d'approvisionnement de châteaux.
Langue des documents présents en annexe : Français -
Types du support des documents présents en annexe : Traduction -