Laurent, sous-prieur de Saint-Martin, et le couvent notifient que, comme le prieur, dom Hugues, était tenu de servir à toute la communauté, des anguilles à la veille de Noël, des crêpes à la Septuagésime, des fromages à la Quinquagésime, des beignets le premier dimanche de Carême et le dimanche de la Mi-Carême, des flans aux deux jours de Rogations, il s'est déchargé de toutes ces coutumes en abandonnant aux moines 14 livres de revenu sur le four de Thérouenne et 20 sols sur la maison de la Trinité. Les moines feront des pitances générales de poisson et d'œufs aux jours indiqués.
- A Original, Arch. nat., L 878, nº 41. Il subsiste un sceau représentant un religieux avec étole et surplis, tenant la crosse à dextre et l'Évangile à senestre, † SIG... ... ARIS.
- a Recueil des chartes et documents de l’abbaye de Saint-Martin des Champs, monastère parisien, éd. Joseph Depoin, Ligugé, 1913-1921.
U. p. l. i.
Laurentius humilis supprior
Sti Martini de Campis Paris. et
ejusdem loci conventus, eternam in Domino salutem.
Notum facimus quod, cum Reverendus in
Xristo frater domnus Hugo, prior
Sancti Martini, teneretur facere generalia
specialia, singulis annis nobis, videlicet :